Topette un Cab est né d’un souhait, créer une continuité avec notre première Topette mais apportant un peu plus de puissance. C’est avec ce cahier des charges qu’est né Topette un Cab ‘ !
Topette un Cab’ est un pur vin de convivialité, le vin fait pour être bu en bonne compagnie, pouvant accompagner tout type de mets, du plus rustique au plus élaboré. Il est conçu dans un souhait de légèreté
tannique, de facilité gustative et de sincérité. Sa couleur est d’un beau rubis brillant avec des reflets violets. Le nez est plaisant et dominé par les arômes de fruits rouges (groseille, cerise griotte, framboise et fraise). La bouche est ronde et souple.
CONDUITE DU VIGNOBLE
(Agriculture Biologique)
Nous accordons beaucoup d’importance au respect de la vigne et de son environnement, le vignoble est labouré et ne reçoit aucun herbicide, ni pesticide de synthèse.
CEPAGE ET TERROIR
100% Cabernet Franc, il est récolté sur un plateau de schistes gréseux et un coteau argilo calcaire pour apporter une douceur de boisson.
LA VINIFICATION
La vinification est traditionnelle, sur le « fruit ». La vendange est égrappée. La macération n’est que de quelques jours afin de n’extraire que la couleur et surtout les arômes fruités.
L'HABILLAGE
« TOPETTE UN CAB » continue sa filiation avec TOPETTE A LUNDI et garde le même esprit. C’est l’artiste Pascal Rabaté (Ibicus, Un ver dans le fruit, Les pieds dedans, Les petits ruisseaux, La Marie en plastique, etc.) qui a créé les trois dessins malicieux de l’étiquette.